sparkmann (sparkmann) wrote,
sparkmann
sparkmann

Наталья ГУЛЕВСКАЯ: Спецоперация «Панамские досье» загоняет Путина в угол

Некомпетентность, правовой нигилизм, посредственность и ограниченность путинской вертикали начинают рыть элите политическую могилу, приближая неотвратимость наказания и день открытия международного трибунала по всем «славным» делам «поураганившего пацана» из обычной питерской подворотни.



Спецоперация «Панамские досье», конечно, была разработана и осуществлена лучшими правоохранительными структурами Запада, и можно смело констатировать, что проведена она была успешно. Как и со Сноуденом после вброса в информационное поле ФСБ, Путин совершил аннексию, также и в случае с панамскими офшорами, он допустил непоправимую ошибку. Кремль на ходу проглотил панамскую наживку и решил появившуюся проблему использовать в свою пользу.

Два миллиарда долларов — это ничтожная сумма для российского потенциала и, на первый взгляд, вызывает только сарказм и брезгливость к этим ничтожным обвинениям. У Путина только на карманные расходы в его «гибридном криминале» имеются суммы и побольше для Януковича, Асада и других «авторитетных братанов» по всему миру. Вся эта история с Ролдугиным дошла до апогея, и Запад получил то, что в принципе и ожидал — публичное признание Путиным, что он его друг и что ему досконально известна деятельность этого чудо-музыканта, которую он полностью одобряет и считает поводом для подражания.


"«Панамские досье» — это операция, направленная чтобы спугнуть зверя и выманить его из логова, а затем произвести прицельный и точный выстрел. Путин, как и с Крымом, не задумываясь побежал по открытым международным информационным потокам, оставляя подробные показания на основных национальных телеканалах и Russia Today.

Если первую информацию о панамских офшорах можно расценить как следственное мероприятие по фиксации факта международных финансовых махинаций, то в следующую процессуальную стадию дознания можно смело отнести появившуюся информацию о реальном наполнении этого финансового счета. И вот здесь начинает приоткрываться истинная причина набирающего силу международного скандала, являющегося продолжением «дела Магнитского», которое после реакции со стороны Конгресс США никуда не исчезло, а перешло в оперативно-разведывательную стадию спецслужб Запада.

Всем чекистам, заполонившим коридоры кремлевской власти, должно быть стыдно так быстро и глубоко «заглатывать» нужную оперативную информацию и публично выражать свою официальную позицию, не зная предмета обсуждения. «Панамские досье» — это операция, направленная чтобы спугнуть зверя и выманить его из логова, а затем произвести прицельный и точный выстрел. Путин, как и с Крымом, не задумываясь побежал по открытым международным информационным потокам, оставляя подробные показания на основных национальных телеканалах и Russia Today.

Некомпетентность, правовой нигилизм, посредственность и ограниченность путинской вертикали начинают рыть элите политическую могилу, приближая неотвратимость наказания и день открытия международного трибунала по всем «славным» делам «поураганившего пацана» из обычной питерской подворотни. Теперь до конца ясна и понятна вновь проявившаяся любовь Кудрина к режиму Путина.

Без личного должностного участия министра финансов и первого вице-премьера правительства России невозможно было осуществить подобное хищение государственных средств. Снова все в одной лодке, и нужно перестать надеяться коррумпированному путинскому режиму, что кто-то сможет без последствий покинуть эту «бригаду».

Наталья Гулевская, Glavpost.com, Opentown.org, Aboutru.com

Tags: stopputinnow, Гаагский трибунал, Гулевская Наталья, Последствия путинского безумия, международный уголовный суд, панамские разоблачения, путинизм, путинский террор, спецоперации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments