sparkmann (sparkmann) wrote,
sparkmann
sparkmann

Москва и сепаратизм: Бумеранг имеет свойство возвращаться

Оригинал взят у hipper_k в Москва и сепаратизм: Бумеранг имеет свойство возвращаться
Оригинал взят у v_n_zb в Москва и сепаратизм: Бумеранг имеет свойство возвращаться
.
Странное дело. Когда российские войска под предлогом восстановления конституционного порядка полностью разбомбили Грозный, и в нем погибли десятки тысяч граждан России, в том числе и этнические русские, то никаких рыданий по поводу геноцида в официальной московской прессе не было. Наоборот, говорилось, что дело законное, и ведут там борьбу с террористами. Почему же Украине нельзя восстанавливать конституционный порядок на собственной территории? Почему России можно бомбить и обстреливать собственные города, где гибнут ее граждане, а украинские военные не имеют право применять оружие против врагов своего государства. Или все, что делает Россия, правильно и критике не подлежит, а всем остальным в подобном отказано.

Во-вторых. При чем здесь украинский национализм, если в составе батальонов Национальной гвардии до 40% этнические русские, а в некоторых из них, сформированных из жителей Донбасса, Днепропетровска, Харькова и т.д., это количество доходит до 70%. Очень интересный украинский национализм, если на его защиту выступают те, кто подвергается "геноциду и этническим чисткам".

Сейчас раздается очередной вопль. В освобожденных городах ведется проверка на причастность к террористическим формированиям. Так не России об этом кричать. Опять вспомним Чечню, и как там проходили зачистки в занятых российской армией городах и селениях. Те, кто поднял оружие на целостность государства и нарушил закон, за это должны отвечать. Знали, что делали, теперь нечего лить крокодиловы слезы. Так поступают все страны, защищающие свой конституционный порядок. К тому же среди так называемых по московской терминологии ополченцев много уголовников, по которым тюрьма плачет и только там их место. Их тоже по головке гладить за убийства, грабежи и мародерство? Или в России уголовник должен сидеть в тюрьме, а в Украине ему вольная воля?

В-третьих. Государственная дума принимает закон против призывов к сепаратизму. Только призывов, даже политических. В России даже говорить об этом нельзя, а в Украине можно и нужно, вплоть до вооруженной борьбы? Только в случае, если это выгодно российской политике, в остальных случаях нет.

Откуда такое неравенство. Логику московской пропаганды и таким действиям Кремля найти просто невозможно. По причине ее отсутствия. А как же с правом наций на самоопределение и возможности проведения референдума об отсоединении. Вдруг кто-то захочет из субъектов федерации воспользоваться таким правом, о котором так пеклись в отношении Крыма. Отсоединяться от Украины можно и даже нужно, по московской логике, а своим субъектам никогда и ни за какие коврижки.
Похоже, что российская власть испытывает животный страх в отношении джина сепаратизма, который так опрометчиво выпустила в Крыму, а теперь поддерживает в Донбассе. Бумеранг имеет свойство возвращаться.


Юрий Райхель, политический обозреватель

Tags: Путинская война против Украины, против сепаратизма, путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment