sparkmann (sparkmann) wrote,
sparkmann
sparkmann

Руководители Австралии не вышли встречать пердизента Путина

Оригинал взят у gamaun007 в Руководители Австралии не вышли встречать м-r Xuylo=путина

Президент России Владимир Путин был весьма обескуражен, прибыв сегодня, 13 ноября, в Австралию на саммит глав государств "Большой двадцатки". Вопреки традициям международного протокола никто из высших чиновников страны-хозяйки не вышел к трапу самолета Ил-96, чтобы его поприветствовать, передает австралийское издание The Courier Mail.

mister_khuylo_arrived_in_australia (1)


"Генеральный прокурор Австралии Джордж Брандис и генерал-губернатор сэр Питер Косгроув находились всего в нескольких метрах от взлетной полосы аэропорта, однако они не сделали ни одного шага вперед, чтобы поздороваться с Путиным", - сообщает корреспондент издания. Впрочем, чтобы ситуация не выглядела совсем уж унизительной для гостя, приветствовать его отправили чиновников рангом значительно ниже - помощника министра обороны Стюарта Роберта и губернатора австралийской провинции Квинсленд Пола де Джерси.
Журналисты отмечают, что такое нежелание первых лиц Австралии здороваться за руку с мировым изгоем было явно демонстративным - ведь всего несколькими минутами позже они с радостью вышли поприветствовать прибывших следом за Путиным федерального канцлера Германии Ангелу Меркель и председателя КНР Си Цзинпина.
Зато российский президент отыгрался, как это принято на его родине, за счет "солидности". Кортеж Владимира Путина, в котором он уехал из аэропорта, был на семь автомобилей больше, чем у австралийского премьера Тони Эббота и на пять - чем у британского премьер-министра Дэвида Кэмерона. Все машины Путина были доставлены в Австралию заранее специальным грузовым рейсом.
Напомним, саммит G20 в Брисбене проходит на фоне беспрецедентного давления со стороны России, которая прислала к берегам Австралии несколько своих военных кораблей и суда обеспечения. Австралийское правительство внимательно следит за ними посредством своих ВМФ и ВВС. Российские корабли были направлены в южное полушарие после достаточно резкого разговора между Владимиром Путиным и Тони Эбботом на саммите АТЭС в Пекине, когда австралийский премьер потребовал у российского президента извинений и компенсаций за сбитый российской ПВО в Украине малазийский Boeing-777 рейса MH17 авиакомпании Malaysian Airlines.
Tags: g20, Австралия, Последствия путинского безумия, сегодня в мире
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments