sparkmann (sparkmann) wrote,
sparkmann
sparkmann

Последствия путинского безумия: В США массово расконсервируют боевую технику (ВИДЕО)

Необычная активность американских военных стала предметом независимого расследования блогеров на западе США. Активисты заметили, что в этом регионе заметно участились перемещения по железной дороге сотен танков, БТР и другой боевой техники. Местные жители сняли несколько видео с такими транспортировками, которые передали американскому независимому журналисту Стефану Стэндфорду. Он, в свою очередь, изучил не только любительские видеоролики, но и свежие спутниковые снимки, от которых пришел в изумление: американская армия явно готовится к чему-то необычному, расконсервируя сотни тысяч единиц боевой техники, ранее хранившейся на подземных складах. Результат своего расследования Стефан Стэндфорд опубликовал на американском ресурсе allnewspipeline.com.


Массовая расконсервация бронетехники на военной базе в Сиерре, штат Невада. © Фото с Google Earth

По словам журналиста, наибольшая активность армии США замечена в городке Сиерра штата Невада, где находились на консервации сотни тысяч единиц танков, БТР и прочих боевых машин. Сейчас их массово извлекают из подземных хранилищь, приводят в порядок, грузят на железнодорожные платформы и куда-то увозят.

Стефан Стэндфорд отмечает, что на огромном складе в Сиерре, занимающем площадь в 36 тысяч акров в уезде Лассен между городами Рино и Сьюзанвилль в штате Невада, хранилась тяжелая боевая техника, которая была возвращена в США после окончания военных кампаний американской армии в Ираке и Афганистане. Реально это тысячи единиц тяжелых вооружений. В какую страну мира их собираются отправить - пока еще загадка.

- Сказать, что я обнаружил лишь несколько единиц боевой техники, стало бы слишком большим преувеличением, - пишет Стефан Стэндфорд. - Техника расконсервируется не только в Сиерре, но и на так называемой "армейской излучине" реки Ред-Ривер в Техасе. Военные машины аккуратно выстроились рядом с подземными бункерами, где они хранились, и пока все эти перемещения вызывают намного больше вопросов, чем ответов.

© Видео - Стефан Стэндфорд


При этом, подчеркивает американский журналист, некоторые исследованные им снимки Google Earth были сделаны еще в 2014 году - как раз тогда, когда на украинском Донбассе шла активная фаза российской вооруженной агрессии. Данный факт, как признался автор расследования, "ставит его в тупик", поскольку совершенно неизвестно, где сейчас находится выведенная из подземных хранилищ американская боевая техника.

Напомним, сегодня, 5 марта, официальный представитель МИД России Александр Лукашевич высказал возмущение по поводу прибытия в Украину 300 военных армии США, которые, по версии российского внешнеполитического ведомства, будут обучать украинских коллег обращению с американской военной техникой. При этом в Киеве факт прибытия в страну десанта военных инструкторов из США официально отрицают. Неизвестна и судьба поставок в Украину самой американской боевой техники: несмотря на давно одобренный Конгрессом США законопроект о военной помощи, президент США Барак Обама ощутимо затягивает с этим решением. По крайней мере - официально.

Источник: BY24.ORG

Tags: НАТО, Последствия путинского безумия, Путинская война против России, Путинская война против Украины, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments