sparkmann (sparkmann) wrote,
sparkmann
sparkmann

Category:

Путин и бедные: «Прямая линия» обрушила одну иллюзию

Это просто позор для России, позор этой власти, преступление против народа и досрочная отправка нас на тот свет.

Елена Рыковцева, Facebook

Дело в том, что вся эта «Прямая линия» обрушила одну иллюзию. Мы знали, что наши пенсионеры получают мало. Но мы не представляли – насколько мало. И тут, накануне «Прямой линии», у нас появляется история про пенсионерку из Самары, которая получает 6.200 рублей пенсии. И некоторые мои коллеги пишут мне в ветке: такого не может быть! У нас нет таких пенсий! Но как же нет, если она получает именно столько? Дальше – больше. Канал Россия-24, как я уже тут рассказывала, крутит видеообращения к президенту, не вошедшие в эфир. И там опять появляются пенсионерки, которые говорят, что живут на 6 тысяч. И не только пенсионерки. Там появляется врач, которая просит его объяснить, как ей прожить на 9 тысяч? То есть уже явление. И вот вчера мы проводим эфир на тему «Путин и бедные», и нам начинают звонить люди со всей России и говорить, что да, они получают именно столько!

- Я проживаю в Краснодарском крае, моя пенсия была 6300 рублей, сейчас мне повысили на 400 рублей. Три тысячи и я трачу на коммунальные платежи, газ, свет, вода. Я разговариваю с людьми, женщины в колхозе работали по 35 лет, они получают пенсию 7 тысяч рублей. У них уже руки скрючены от того, что коров доили, ухаживали 4 утра, ноги еле ходят. Они тоже живут на 7 тысяч рублей. Это просто позор для России, позор этой власти, преступление против народа и досрочная отправка нас на тот свет.

- У нас в Таганроге порядка 30 человек, которые ушли с оборонного предприятия, у них пенсии поразительно одинаковые 6300-6400. Я думал, что это только у нас ситуация, начал общаться с родственниками из Ростовской области, там женщина, 42 года стажа, она выходит на пенсию и тоже идет на 6300.

- Я живу в Тверской области, завод переходит на трехдневку, в нескольких бюджетных учреждениях заставляют писать заявление, что они получают 5-6 тысяч рублей, не больше. Прямая линия с Путиным – это же был спектакль.

- Я из Орла. Вы все о пенсиях и пенсионерах, а о зарплатах? Я пенсионер, но продолжаю работать, ставка преподавателя вуза 6 тысяч, и вообще очень часто встречаешь минималку 6 тысяч.
И эти люди, между прочим, охреневают от того, что Россия взяла на содержание еще и крымских пенсионеров.

И вот у меня в передаче сидят эксперты, многоопытные, знающие люди, и оказывается, что для них все это абсолютный сюрприз. Они не знали, что запредельно нищий уровень жизни – рядовое явление по стране. А поскольку в самой «Прямой линии» вот эти конкретные цифры не проговаривались, страна продолжает думать, что по сравнению с украинскими пенсионерами наши - богатеи. А я после эфира получаю письмо именно что с Украины: «Спасибо, что вы подняли тему про пенсии в России. Сам проживаю в Украине и тут бытует мнение, что по всей России получают по 400-500 долл. Но благодаря вашей передаче, стало понятно, что все это миф и фарс. Расскажу про пенсии в Украине. Моя бабушка получает 2000 грн, за 35 лет стажа, ничего особенного, работала на всех заводах как все обычные люди в СССР. По нынешнему курсу это где то 100 долл. Да, такая же сумма как в России, но в Украине например все пенсионеры получают автоматически субсидии, на коммунальные услуги, в связи поднятием коммуналки до рыночной стоимости услуг. Теперь пенсионер может только 20% от своей пенсии заплатить за коммуналку, все остальное покрывает гос-во. Ну и цены на еду и лекарства конечно у нас пониже намного чем в России. Пенсионеры в основном берут наши лекарства взамен импортных. Теперь еще нововведения от Кабинета Министров Украины по поводу льгот на проезд. Их отменяют, но взамен прибавляют по 100-200 грн, ведь не каждый пенсионер пользуются транспортом, кто то у себя в селе месяцами не выезжает. .Вот такие вот пока мелкие реформы делаются, даже в состоянии войны с Россией».

Тоже несладко, тоже тяжело, но не такой уж чудовищный контраст с Россией, как теперь выясняется. От чего, конечно же, свой позор не становится меньшим.


Путин и «электорат». Фото kommersant.ru

Tags: Мордор, Последствия путинского безумия, Стабилизец, крах медвепутов, модернизация по-медведевски, пенсии, позор, рост цен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →