sparkmann (sparkmann) wrote,
sparkmann
sparkmann

Category:

Для каждого, кто себя считает верующим, прохождение этих тестов надо сделать обязательным

Почему-то верующие от этих тестов отклоняются. Наводит на подозрение, а может эти люди просто-напросто кривляются?

«Я предлагаю Невзорову пари. Он может дать мне яд. Я его перекрещу — и он мне не повредит, по слову Бога. Если я останусь жить — он покается», — православный активист Дмитрий «Энтео» Цорионов предложил Александру Невзорову испытать его веру. Твит Цорионов вскоре удалил, а Невзоров объяснил «Снобу», почему все равно не стал бы заключать с ним это смертельное пари и какими способами испытания веры стоит проверить себя всем верующим.

Цорионов мне нужен живым, здоровым и активным. У него слишком важная роль. Никто лучше него не справится с функцией привития отвращения к православию. Кроме того, он мне чрезвычайно симпатичен. Я понимаю, что у него сейчас есть все симптомы той болезни, которой когда-то болел и я. И я знаю, что люди такого типа обычно выздоравливают. Не знаю, станет ли он атеистом, но то, что он человек мечущийся, ищущий и темпераментный — это очень хорошо.

Еще одна причина, по которой пари с ядом отменяется — Уголовный кодекс. Человек, участвующий в такого рода мероприятии попадает под 110 статью — доведение до самоубийства. Вольное, невольное, по неосторожности — будет разбираться суд. Но у меня нет планов быть участником уголовного процесса.

И четвертая причина. Есть отличный способ теста на веру, в котором я готов поучаствовать. Он значится в книге о приключениях раввина Иисуса — то, что обычно называют Евангелие. От Матфея, глава 17, стих 20: Иисус говорит, тот, кто имеет веру хотя бы с горчичное зерно — самая малая мера античного мира, — скажет горе «передвинься отсюда туда», и гора передвинется. 

Для каждого человека, который себя считает верующим, прохождение этого теста надо сделать обязательным. А то мало ли, что они про себя говорят: кричат, что верующие, а сами по вечерам пририсовывают усики Богородице и гнусно хихикают. Так можно заявить, что я с Марса, или сын Диониса, или брат Карлсона. Верующим необязательно передвигать Монблан, хрен с ним, можно ограничиться небольшой кучей строительного мусора и щебня.

А затем наступит время для второго теста, тоже прописанного в Евангелие: исцеление тяжело больного наложением рук. Иисус Иосифович объяснил, если у вас есть хоть капля веры, вы сделаете это с легкостью.

Почему-то верующие от этих тестов отклоняются. Наводит на подозрение, а может эти люди просто-напросто кривляются?

Александр Невзоров, Snob.ru, Aboutru.com

Tags: Невзоров Александр, РПЦ, интересное, мракобесы, религии, тесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →