sparkmann (sparkmann) wrote,
sparkmann
sparkmann

Categories:

Дедушка Вова всовывает шею России еще в одну петлю

«... Россия вводит свои войска в Карабах под видом миротворцев. Они уже замечены в районе Ханкенди. Это – излюбленный прием россиян, который отлично изучили в Грузии», — сообщает сайт "Линия Обороны".

«На минуточку, РФ вводит свои войска на территорию, которая всем миром признана как Азербайджан, по просьбе правительства Армении, которая является стороной конфликта и фактически – оккупирует территорию Азербайджана. То есть, РФ в очередной раз наплевала на нормы международного права и влезла в открытое военное столкновение. Причем, здесь она выступила не просто как союзник, по сирийской схеме, а как прямой и непосредственный оккупант. Если Армения уже не в силах удержать Карабах и это начинает делать Москва, то она автоматически становится оккупантом. Грубо говоря, начиная со вчерашнего дня, Россия показала всем, кто именно был режиссером этого почти 30-летнего конфликта. Это подпись под всеми жертвами, которые были во время многочисленных войн. Надо сказать, что и захват Карабаха осуществлялся россиянам, но негласно. Здесь же маски сброшены окончательно.

Теперь остается наблюдать реакцию Баку на все это безобразие. Есть мнение, что столкновение с российскими войсками просто неизбежно. Об этом говорит опыт Украины и Грузии. Они не будут там сидеть тихонько, но будут делать то, что им скажут из Москвы. А в Москве хотят прекратить подачу нефти и газа из Азербайджана в Европу. Любой ценой. Но у Баку имеется куда больше шансов провести удачное военное решение конфликта. Дело в том, что в 2010 году Баку тоже заключил договор о взаимопомощи с Турцией. В тексте договора отмечено, что в случае агрессии, стороны обязуются использовать все свои возможности. В самой Турции был проведен опрос среди мужчин призывного возраста о готовности выступить на стороне Азербайджана в войне за Карабах. Подавляющее большинство высказалось категорически «за».

То есть, Россия уже прямо втянулась в этот конфликт. Если втянется Турция, то есть вероятность прямых действий России, уже в отношении самой Турции, ибо там и так отношения напоминают натянутую струну. А Турция – член НАТО, а в Уставе НАТО, имеется ст. 5, которая обязывает всех его членов, встать на защиту подвергшегося агрессии союзника. Короче говоря, дедушка Вова всовывает шею России еще в одну петлю и заботливо подтягивает веревку, чтобы не выскользнула».

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>



Российские «миротворцы» уже в Карабахе | ЛИНИЯ ОБОРОНЫ

Как и следовало ожидать, не прошло и недели, как у карабахского конфликта, явственно проступили кремлевские уши. Это было понятно и раньше, но теперь все встало на место по факту. Надо сказать, что большинство конфликтов и критических ситуаций, которые возникают в самой Европе, по ее периметру или на пути ее энергетических артерий, имеют исключительно Московский разлив. Если стоит бойня и хаос, можно не задумываясь указывать на их источник. Если пока это не очевидно, значит пока не дошли руки до того, чтобы поскрести этот конфликт, чтобы проступили очертания лысого дзюдоиста...

↱defence-line.org

Tags: Азербайджан, Армения, Линия Обороны, Нагорный Карабах, Последствия путинского безумия, Турция, аналитика, аналогии, военная угроза, военная экспансия Кремля, военные преступления Путина, путинизм, путинский террор, сравнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments