sparkmann (sparkmann) wrote,
sparkmann
sparkmann

НАТО начинает в Эстонии крупные учения Spring Storm

У самых границ России, в эстонских уездах Пылвамаа, Таргумаа и Вырумаа, начинаются крупномасштабные учения вооруженных сил стран НАТО Spring Storm (Весенний шторм). В них примут участие более 6000 военнослужащих и значительное количество боевой техники, сообщает пресс-служба Министерства обороны Эстонии.


Эстонские военные. © Фото - пресс-служба Минобороны Эстонии

По данным эстонских военных, "нервировать русского медведя" планируется в течении трех недель. Этим будут заниматься подразделения армий как самой Эстонии, так и США, Великобритании, Литвы, Латвии, Нидерландов, Польши, Финляндии и Канады.

Всего в Spring Storm задействованы несколько мотострелковых бригад, пехотный батальон и подразделения сил быстрого реагирования. Привлекают к учениям и авиационные силы: в Эстонию уже передислоцированы американские истребители F-15, транспортные вертолеты CH-47 Chinook, боевые конвертопланы Bell V-22 Osprey и истребители ВВС Великобритании Eurofighter Typhoon.


Транспортные вертолеты CH-47 Chinook на учениях. © Фото - пресс-служба ВВС США

Интересно, что стратегический замысел учений и эстонские военные, и генеральный штаб блока НАТО держат в секрете. Журналистам удалось выяснить лишь то, что маневры начнутся организованным выходом объединенных вооруженных частей из эстонского города Тапа в уезде Ляэне-Вирумаа, а завершатся они 19 мая торжественным построением всех участвовавших в мероприятии частей на аэродроме Ридала, расположенном в западной части страны.

Напомним, что помимо Эстонии присутствие военных из армий стран НАТО нарастает и в других странах Балтии, находящихся в опасной близости от России. Так, в Литву на днях прибыли американские истребители-бомбардировщики F-22 Raptor, которые встречала лично президент республики Даля Грибаускайте. Новейшие самолеты, разработанные по технологии Stealth и абсолютно невидимые для устаревших радаров российской ПВО, призваны защитить воздушное пространство балтийских государств от различных неприятных неожиданностей.

Источник: BY24.ORG

Tags: НАТО, Последствия путинского безумия, СМИ, принуждение Путина к миру
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →