sparkmann (sparkmann) wrote,
sparkmann
sparkmann

Category:

Азербайджан анонсировал совместные военные учения с Турцией и Грузией

Министры обороны Азербайджана, Турции и Грузии на встрече в Габале решили укреплять сотрудничество стран в сфере обороны, в частности провести совместные военные учения. Об этом сообщил глава Минобороны Азербайдждана

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов, выступая на пресс-конференции по итогам встречи с главами оборонных ведомств Турции и Грузиии, анонсировал совместные военные учения трех стран.

«Для повышения боеспособности вооруженных сил трех стран [мы] посчитали целесообразным проведение трехсторонних совместных учений», — заявил Гасанов, слова которого приводятся на сайте Минобороны Азербайджана.

Он также отметил, что стороны обсудили укрепление сотрудничества в сфере военного образования, кибербезопасности, охране нефтегазовых трубопроводов.

Кроме того, по словам министра, на встрече с главами Минобороны Грузии и Турции обсуждались вопросы стабильности в регионе и рост напряжения в связи с нагорно-карабахским конфликтом.

По словам Гасанова, министры отметили «необходимость мирного урегулирования» в рамках норм международного права, а также сохранения «суверенитета и территориальной целостности».

«Уверен, что трехстороннее сотрудничество в области обороны <...> будет способствовать обеспечению безопасности наших стран, укреплению дружбы и братских отношений между нашими народами, становлению мира, стабильности и устойчивого развития в регионе», — заявил министр обороны Азербайджана.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/15/05/2016/5738504f9a7947b97b3ab895?from=main

Tags: Азербайджан, Грузия, Последствия путинского безумия, СМИ, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments