sparkmann (sparkmann) wrote,
sparkmann
sparkmann

Categories:

Сергей ГРИГОРЬЯНЦ: Война в Европе

КГБ в Ницце, Караганов в журнале «Шпигель» открыто объявили войну европейской демократии?



Полемизировать с Карагановым нетрудно и в конце статьи придется — наш доморощенный Геббельс, как всегда, все врет, и поскольку силы, к счастью, пока нет, пытается запугать европейцев. «Наглость — второе счастье» – полагают сегодня в Кремле.

О теракте в Ницце можно было бы сказать, что выходцев из Магриба и Ближнего Востока во Франции так много, что даже не обязательно их связывать напрямую с ИГИЛ — любой полубезумец может найти оружие или украсть машину и повторить теракт и никак его не предупредишь и не вычислишь заранее.

Но опытный российский профессионал — руководитель ветеранов группы «Альфа» (то есть советско-российских террористов) Сергей Гончаров выделяет основное:

– Теракт — это пропагандистский акт и в теракте в Ницце все выбрано не случайно — и место, самое любимое во Франции и Европе, и день — не просто праздник, но день провозглашения «свободы, равенства и братства» и это, конечно, тщательно продуманный, заранее спланированный удар по всей европейской демократии.
Из комментария на канале «Мир24»

Гончарову не сговариваясь, просто они из одной компании, откровенно вторит наш нео-Геббельс Караганов:

- У вас в Европе политическая система, которая не выдержит испытания временем (чего уж стесняться, скажем прямо — террором С. Г.)… Мы хотим стать центром большой Евразии, местом, где царит мир и сотрудничество. К этой Евразии будет принадлежать и континент Европа.

Но, конечно с другим, российским режимом, вместо европейской демократии.

Но хорошо продуманный план, ничем до этого не запятнавший, тихо живущий, ждущий своего задания “спящий” агент — все это характерные черты государственных спецслужб.

К счастью, для захвата Европы теракта в Ницце мало, хотя Гончаров, хорошо понимая причину событий, предупреждает — будут и новые теракты и будут еще более страшные. И, как они хором воют — для борьбы с терроризмом все должны объединиться, конечно, с Россией. То есть впустить Путина и Караганова внутрь европейских и американских спецслужб. Чтобы уже без помех можно было планировать на Лубянке объединение Европы.

Все это очень напоминает активно внедряемый в западное сознание в начале 80-х лозунг «лучше быть красным, чем мертвым». И впрямь, стоит ли защищать свободу и демократию, русские легко от самой надежды на них отказались и ничего — живут.

Но все это ваши иллюзии, как были уже у Сталина и Андропова, господа Путин, Караганов, Гончаров и иже с ними. То, что пишет Караганов — кровавое, но бесплодное бахвальство – «мы великолепные бойцы и отличные дипломаты».

Ну, насчет бойцов я бы на месте Караганова помолчал бы. Регулярные военные соединения России не были способны ничего сделать со случайно собранными, едва вооруженными украинскими войсками в Мариуполе и Донецке. А из Сирии, где Путин, как и Караганов обещал «навести порядок», пришлось, ничего не добившись, убрать половину самолетов, чтобы не оказаться втянутыми в новый Афганистан, которого теперь Россия и двух лет не выдержит.

Единственные российские победы — это действия КГБ (Господи, как надоело убеждать всех, ничего не желающих слышать, что это основное российское оружие). Но и то действует по лекалам 70-х годов: в Англии — массовое движение за Brexit, как когда-то за мир, во Франции — террор, в надежде, что какой-нибудь Саркози согласится договориться об уступках, лишь бы прекратились взрывы (так когда-то договорились с Шакалом и террористы безмятежно жили во Франции).

Даже в США вслед за убийством пяти полицейских вдруг возникли в памяти (и компьютере террориста) «черные пантеры» – коммунистическая, террористическая негритянская организация. Как же любили, защищали на всех углах Анжелу Дэвис в Советском Союзе. Она, конечно, была ни в чем не повинной коммунистической гуманисткой, которая пронесла в сумочке в зал суда пистолет, передала его “товарищу” и тот застрелил судью.

Но одного КГБ мало для борьбы со всем миром. Китайцы Россию, Путина и Караганова откровенно презирают. Одной Северной Кореи все же мало. И ни одна страна не объединится с Россией в борьбе с терроризмом — все спецслужбы легко прослеживают его корни. И запугать страны Прибалтики, Польшу, Украину, уже знающих, что такое «свобода по-русски» больше не удастся. Даже только их армии, хотя и меньшие пока, но уже более боеспособны, чем российская — знают, что защищают.

- Если НАТО начнет агрессию по отношению к стране, имеющей такой атомный арсенал, как наша — вы будете наказаны — говорит Караганов.

Конечно, стереть с лица земли Таллин (а ведь эстонцы будут сражаться и потребуют себе помощи) — они могут без труда, но ведь тогда не только Ясенево будет в тот же день уничтожено, но и Кремль и все ракеты и центры их управления. Кремль, конечно, очень жаль, но что же делать, если мы оказались неспособны и создать нормальное правление страной и сохранить Кремль. Только мы и виноваты.

Да и в Великобритании вместо поганца Джонсона найдется новый Черчиль, а во Франции — де Голль. Залить кровью Россию («Россия больше не будет воевать на своей территории» – мечтает Караганов, как когда-то Буденный и Ворошилов), да и всю Европу люди типа Караганова, конечно, могут, но ни запугать, ни победить все человечество в его нормальном цивилизованном развитии, наше новое средневековье, конечно, не способно.

Сергей Григорьянц, Grigoryants.ru, Эхо России

Tags: Григорьянц Сергей, Империя Зла, Мордор, аналитика, военная угроза, военная экспансия Кремля, исторические факты, пособники режима, путинизм, путинские опарыши, путинский террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments