sparkmann (sparkmann) wrote,
sparkmann
sparkmann

Украденная страна

«СССР давно развалился, а ничего не изменилось. Россияне по-прежнему демонстрируют "готовность обманывать и воровать". "Отвинчивают, откручивают, отламывают". Тащат с работы все подряд: медики — спирт, перевязочные материалы и лекарства, офисный планктон — канцтовары, работники общепита — продукты и посуду… Скажи мне, где ты работаешь, и я скажу, что ты крадешь. Удивительно, но население (даром, что православное) воспринимает все это отнюдь не как воровство, а как нечто естественное, без всяких нравственных страданий или угрызений совести. "Люди из низов видят, что государство им ничего не дает. Вот и отношение такое же ко всему вокруг. Воруют чиновники, обманывают олигархи, ну и я сворую. Чего уж.. Такая у наших людей психология.. Ну а когда наверх люди попадают, так у них глаза загораются от денег, взятки им, откаты давай. Не зря же место-то занял… И нет этому конца и края… Странно нашему человеку, например, в Таиланде: велосипеды стоят без замков, и никто их ночью не ворует. Даже ночью. Карму, видимо, там люди боятся себе испортить. Про Эмираты я вообще молчу. Мы когда в Дубай приехали, поняли, что про кошелек можно совсем забыть. Никто в него не залезет. В России же нужно быть постоянно начеку. И из машины крадут, и из сумок в метро, да везде просто" (sayanarus). Стоит ли после этого удивляться народным "одобрямсам" путинской шайки? Как говорится, вор вора терпит.

Вполне предсказуем ответ ватной публики. Как правило, в таких случаях произносится дежурная фраза — "везде (на Западе, в США и т.д.) воруют (коррупция, кризис, допинги и т.д.)". Согласна. Однако вряд ли найдется еще государство, где воровство, к примеру, достигло такого размаха, как в России. Где воры и клептократы находятся под защитой и покровительством президента, а граждане всенародно одобряют расхищение отечества и территориальные грабежи соседей, фактически являясь соучастниками этих преступлений. Сама власть признает, что у нас страна воров: "Если воровать перестанут, то мы будем жить, наверное, уже не в России…"(Г. Греф). И это уже даже не диагноз, а приговор», — пишет известный публицист Светлана Наумова, сообщает ПОЛИТЭКСПЕРТ.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>



Гибридный народ — 5. Страна воров
Светлана Наумова: Рабская психология глубоко укоренилась среди жителей "Империи"


Путина в очередной раз назвали вором. В очередной — потому что подобным эпитетом главу РФ награждали не раз и не два. И не просто вором, а главным вором страны. В статье "Ученый и шпана" А. Пионтковский "повысил" ВВП до крупнейшего вора в истории России. Я позволю себе дерзость не согласиться с уважаемым мэтром. Берите выше. Здесь ровно та же ситуация, что и с враньем: по масштабам воровства и наглости, с которой Путин совершает кражи, равных ему нет. Проще назвать, чего он пока не украл, поэтому российский президент вполне может претендовать на титул "крупнейший вор мира".

↱www.politexpert.org

Tags: Говорухин Станислав, Наумова Светлана, Пионтковский Андрей, Путинская война против России, СССР, Стабилизец, бандитизм, бандитская власть, деградация, имитатор, имитация, коррупция, криминальное государство, мафиозное государство, модернизация по-медведевски, осквернение Конституции, очковтирательство, преступления против народа России, путинг, путинизм, путинские опарыши, путинский террор, развал России, развал империи, разграбление России, сравнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments