sparkmann (sparkmann) wrote,
sparkmann
sparkmann

Categories:

ООН создает штаб по расследованию военных преступлений в Сирии, — Русская служба BBC

За резолюцию проголосовали 105 государств-членов Ассамблеи. 15 государств, в числе которых Россия, Сирия, Иран, Китай, Куба и Венесуэла, выступили против резолюции. Представители 52 стран воздержались.

Документом основывается "международный независимый и беспристрастный механизм" под покровительством ООН, который будет "собирать, обобщать, хранить и анализировать свидетельства нарушений международного гуманитарного права и нарушений прав человека и готовить документы в целях облегчения и ускорения справедливых и независимых уголовных процедур".

Штаб будет содействовать работе созданной в 2011 году независимой международной Комиссии по расследованию событий в Сирии, которая была основана в 2011 под патронатом Совета ООН по правам человека.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>



ООН создает штаб по расследованию военных преступлений в Сирии | Русская служба BBC

Генеральная Ассамблея ООН проголосовала за создание специального органа, который будет помогать в документировании наиболее серьезных нарушений международного права в Сирии, включая возможные военные преступления и преступления против человечности.

↱www.bbc.com

Tags: ООН, Последствия путинского безумия, Путинская война против Сирии, СМИ, Сирия, военная экспансия Кремля, военные преступления, военные преступления Путина, зарубежные СМИ, принуждение Путина к миру, путинский террор, сегодня в мире
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments