#save_aleppo_Stopthekilling

Расследователи Bellingcat: Россия массированно обстреливала территорию Украины

Доклад под названием "Необъявленная война Путина" группа опубликовала 21 декабря, сообщает Настоящее Время.

Они утверждают, что артобстрелы были направлены на то, чтобы остановить попытки армии Украины отбить контролируемые сепаратистами территории. Атаки продолжались все лето 2014 года.

"Наши данные свидетельствуют о том, что российские военные систематически пытались уничтожить украинские правительственные войска вдоль границ Луганской и Донецкой областей в 2014 году. По большому счету, это было актом войны России против Украины", – говорит Шон Кейс, один исследователей, составлявших отчет.

Этот доклад впервые детально разбирает масштабы приграничных обстрелов, направленных в сторону Луганского и Донецкого регионов летом 2014 года. Все они показаны на интерактивной карте. Судя по общему количеству воронок, в течение 2014 года российские военные выпустили тысячи артиллерийских снарядов по территории Украины.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>



Расследователи Bellingcat: Россия массированно обстреливала территорию Украины | Настоящее Время

Российские войска намеренно обстреливали восточную часть Украины в первые месяцы конфликта, сказано в новом отчете Bellingcat — группы исследователей по открытым источникам.

↱www.currenttime.tv

#save_aleppo_Stopthekilling

Владислав ЮСУПОВ: Я против люстрации «до седьмого колена». Категорически

Я знаю немало достойных молодых людей, сумевших сохранить и разум и честь, несмотря на то, что они порой являются потомками настоящих чудовищ. Быть может, даже стоило бы выделять таких людей - способных противостоять Злу, столь близко с ними пребывающему.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал российский правозащитник и публицист Владислав Юсупов, передает Aboutru.com.



«Я против люстрации "до седьмого колена". Категорически.

И все эти "сын в ответе за отца" - тоже полный бред. Collapse )

#save_aleppo_Stopthekilling

НЕОБЪЯВЛЕННАЯ ВОЙНА ПУТИНА, — Deutsche Welle


#save_aleppo_Stopthekilling

Виталий ПОРТНИКОВ: Состояние войны

Эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров произнес те слова, которые в Киеве ожидали услышать с начала оккупации Крыма.

Такое мнение в на сайте Радио Свобода высказал известный политический обозреватель Виталий Портников, передает Обозреватель.


Видео: Георгий Котенок / Youtube

«Мало кому известный до последнего времени эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров стал героем украинских медиа и социальных сетей. Ролик, в котором Александров на фоне баннера учрежденного Владимиром Путиным Российского института стратегических исследований размышляет о возможностях ракетного обстрела украинской территории и превращения Украины в новую Сирию, комментировался десятки раз. Потому что ничего более яркого и откровенного относительно намерений российского экспертного сообщества по отношению к Украине пока что не звучало. Эти намерения можно было лишь домысливать – на фоне постоянных заверений представителей российского политического руководства о том, что "нас там нет", что речь идет о гражданском конфликте украинских властей и "ополченцев Донбасса", что наказывать Россию, которая стремится исключительно к стабилизации ситуации в соседней стране – это самый настоящий цинизм Запада. Collapse )

#save_aleppo_Stopthekilling

Саша СОТНИК: Трамп будет делать все для того, чтобы понравиться и войти в историю

У Трампа всего 4 года «на всё про всё», и логично предположить, что он приложит все усилия для того, чтобы запомниться как личность, добившаяся «процветания для Америки». А добиться этого можно только путем устранения недоработок прежней администрации. А главная «недоработка» - это излишняя сговорчивость с сомнительными режимами, попустительство и нерешительность.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>



#save_aleppo_Stopthekilling

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ: Коротко про главные ощущения

Люди, радующиеся убийству российского посла, да еще радующиеся этому публично, - нравственные мертвецы. Люди, не понимающие, что это убийство, как и гибель трех сотен россиян над Синаем, плата (и не исключено, что лишь начало платы) за путинский политический авантюризм - просто дебилы (бл@ть).

Люди, с патриотическим воем набросившиеся на моего друга Андрея Бильжо после его рассказа о диагнозе Зои Космодемьянской, - либо опять-таки дебилы (см. выше), не способные распутать две смысловые нитки (трагедию Зои - и важность исторической правды), либо наемные государевы провокаторы, зарабатывающие на антилиберальном вое. Не исключено, впрочем, и совмещение: государевы дебилы на антилиберальных заработках.


Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>

Приключения волосатика в Анталии. Год спустя...

Есть ли в Вашей жизни такие места, с которыми связаны положительные воспоминания и куда периодически хочется приехать, дабы вновь и вновь испытать те эмоции, что были когда-то?

Уверен, таких немало. У кого-то это любимый парк или сквер, где прошло детство. Быть может это хороший ресторан или даже кинотеатр..В общем, вариантов может быть масса и у меня они тоже имеются) Однако, есть в моей копилочке еще одно местечко, куда мне приятно приезжать и навещать своих знакомых))

Анталия-99.jpg


Collapse )
#save_aleppo_Stopthekilling

«Мы начинаем погружаться в новую реальность», — ГУЛЕВСКАЯ

«Многие специалисты по исторической науке пытаются нам навязать мысль, что «История не терпит сослагательного наклонения», и внушают, что все события, нравы и традиции единственно верны и непогрешимы. На самом деле в любую секунду каждый политик обладает правом выбора, и все происходящее на Ближнем Востоке — это рукотворная ситуация, пробуждающая дух очередной мировой войны, который не будет спрашивать кому и как в ней принимать участие, он поглотит всю планету в это ближневосточное месиво.

Убийство российского посла — это отмена всех послевоенных договоренностей и принципов мирового порядка.

Мы начинаем погружаться в новую реальность и в новый мировой расклад сил, в котором страны с теократическими и тоталитарными режимами требуют своего статуса и правового положения», — пишет известная российская правозащитница, председатель Ставропольского регионального отделения политической партии «Западный Выбор» Наталья Гулевская, сообщает Aboutru.com.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>


Рисунок twitter.com/omayyajoha

США расширили санкции против России - из-за ситуации на Украине

США включили в санкционный список ещё 7 российских граждан, порядка 30 компаний и два судна.

Под санкциями оказался миллиардер, ресторатор Евгений Пригожин, которого называют "личным поваром" президента Владимира Путина.

В числе попавших под действие визовых и финансовых ограничений - компании "Стройпроект", "Крымские морские порты", "Крымская железная дорога", а также впервые морские суда - танкеры "Маршал Жуков" и "Сталинград" самарского "Трансфлота".

Глава отдела по контролю за иностранными активами Министерства финансов США Джон Смит заявил, что санкции расширены из-за ситуации вокруг Украины и аннексированного Россией Крыма. Главная цель Вашингтона - по словам Смита - продолжать давление на Россию с тем, чтобы заставить её платить больше за оккупацию Крыма, а также помешать деятельности тех, кто поддерживает насилие и дестабилизацию на Украине.



#save_aleppo_Stopthekilling

«Все, кто на службе у пут*ера, являются преступниками и должны понимать свои риски», — РАБИНОВИЧ

«Путин вверг РФ в войну в Сирии, чтобы мгновенно «переключить повестку дня» зомбоящика для российского народонаселения простым щелчком тумблера, когда ему и его советникам по ОПГ стало ясно, что они проиграли в своих фашистских намерениях создать т.н. «Новороссию». Ему также было важно спасать своего клиента – Башара Асада и его преступный режим. Борьбой с ИГИЛ там даже и не пахло.

Вот, что говорил Путин по поводу Сирии:

https://www.youtube.com/watch?v=3f33aVo3fDI

«Мы там достаточно долго можем тренироваться без существенного ущерба для бюджета. Военные операции в Сирии являются лучшим учением, которое можно себе представить». (Владимир Путин, 24 декабря 2015 года).

А вот, что говорил Чуркин по поводу Сирии прямо на экстренном заседании СБ ООН лишь несколько дней назад: «Детей в Сирии посыпают пылью, чтобы выдать их за жертв бомбёжек».

Убитый вчера российский посол в Турции Андрей Карлов являлся косвенным соучастником этих преступлений. Его непосредственный начальник – Лавров. Самый главный начальник – Путин. Более высокопоставленный коллега по его же внешнеполитическому ведомству – Чуркин.

Пепел детей Алеппо, путинского производства, над которым только что поглумился Чуркин, начинает покрывать головы работников рашистского МИДа. Убийца Андрея Карлова выкрикивал сразу после своих выстрелов: «Не забывайте Алеппо, не забывайте Сирию. Пока сирийцы не будут в безопасности, вы тоже не будете».

Андрей Карлов должен был знать, что значит служить преступному режиму путлера. Он служил добровольно. Можно было уйти в отставку. Все, кто на службе у путлера, являются преступниками и должны понимать свои риски», — пишет на своей странице в TwitLonger финансовый эксперт, публицист и популярный российский блогер Слава Рабинович.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>



Процесс пошёл | Slava Rabinovich | TwitLonger

Совет безопасности ООН признал убийство российского посла в Турции Андрея Карлова терактом. И я с этим, конечно же, полностью согласен. Убийство любого посла любой страны, при исполнении своих обязанностей – это теракт. Но невозможно не учитывать контекста.

↱www.twitlonger.com